Standing here to the sunrise

Standing here to the sunrise
Tidung island

Jumat, 16 September 2011

MACARONI KERANG (Conchigliette) SAUS BROKOLI TABUR KEJU


Bumbu:
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1 sdt
Bawang bombay 1/2 bh, diiris tipis

Bahan:
Macaroni kerang 100 gr
Susu bubuk 30 gr
Brokoli 1 bh, diiris per kuntum
Paprika hijau diiris kotak
Tepung maizena 3sdt dicairkan dengan air
Gula pasir 2 sdt
Minyak goreng 2sdm (bisa diganti dengan margarin)
Air 1 gls

Cara membuat:
Masak air  dalam panci sampai mendidih. Masukkan macaroni kerang. Tambahkan sedikit minyak dan garam. Rebus sampai empuk. Tiriskan dan siram dengan air dingin supaya tidak tambah mekar. Sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Tambahkan 1 gelas air.
Masukkan brokoli. Tumis sampai agak layu.
Masukkan garam, merica bubuk, susu bubuk dan gula, aduk rata.
Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk sampai kental. Sisihkan.

Cara penyajian:
Tata macaroni kerang dalam piring rata. Siram dengan saus brokoli keju. Atasnya taburi dengan keju parut. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar