Bahan:
Paria
hijau 2 bh, belah 2, buang isinya dan potong2. Remas2 paria dengan garam, peras
airnya dan buang air perasannya. Terakhir cuci dengan air bersih dan tiriskan.
Ini dilakukan untuk mengurangi rasa pahit paria.
Daun
bawang 2 helai, iris tipis
Tomat
hijau 1 bh, potong2 memanjang
Tomat
merah ½ bh, potong memanjang
(Bisa
ditambahkan rebon atau ikan teri yang dimasukkan setelah bumbu)
Air
¼ gelas
Bumbu:
Cabe
hijau 5 bh, cabe rawit 2 bh, bawang putih 2 bh, bawang merah 5 bh, iris tipis
Garam
sedikit (Jangan terlalu banyak memasukkan garam karena sudah asin waktu paria
diremas-remas)
Gula
pasir sedikit
Merica
bubuk sedikit
Cara
Membuat:
Tumis
bumbu sampai harum.
Tambahkan
tomat dan daun bawang, aduk sebentar sampai tomat layu.
Tambahkan
air, merica bubuk, garam, gula.
Masukkan
paria dan masak sampai matang.
Untuk
4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar