Bahan:
Hati
sapi 250 gram, rebus dengan diberi ½ sdt garam. Rebus sampai matang semua
berwarna kecoklatan, tiriskan kemudian potong2 dadu
Daun
bawang ambil hijau daunnya 3 helai, iris tipis
Caisim
1 batang, potong2
Tomat merah
1 bh, dibelah 2 kemudian dipotong-potong memanjang
Air ¼ gelas
Minyak 2
sdm untuk menumis
Bumbu:
Cabe
merah 5 bh, bawang putih 2 siung, bawang merah 4 siung, garam ½ sdt haluskan
Merica
bubuk sedikit saja
Gula
pasir ¼ sdt
Daun
salam 2 lmbr, lengkuas 1 iris, 1 btg serai (jika tidak ada tidak usah)
Cara
Membuat:
Tumis
bumbu halus sampai harum.
Masukkan
irisan tomat dan daun bawang, tumis sebentar.
Tambahkan
air, daun salam, lengkuas, daun serai, merica bubuk sedikit dan gula pasir.
Masukkan
hati sapi. Aduk sebentar.
Terakhir
masukkan caisim dan masak sampai caisim matang.
Untuk
3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar