Bahan:
Bayam
2 ikat, potong2
Wortel
1 bh potong bulat atau ½ lingkaran
Jagung
manis ½ bh dipipil
Tomat
merah 1 bh, dibelah 2 kemudian dipotong-potong memanjang
Air
3 gelas
Bumbu:
Bawang
merah 4 siung diiris tipis
Bawang
putih 1 siung, iris tipis
Garam
½ sdt
Gula
pasir ¼ sdt
Cara
Membuat:
Rebus
air sampai mendidih
Masukkan
bawang merah, bawang putih.
Masukkan
jagung manis dan wortel sampai agak empuk.
Tambahkan
garam dan gula pasir.
Masukkan
bayam dan terakhir baru tomat.
Sayur
siap disajikan.
#Sayur
bayam dalam 12 jam harus habis coz tidak boleh dihangatkan. Jika dihangatkan
akan mengeluarkan zat yang membahayakan bagi tubuh.
#Jika
suka bisa ditambahkan sedikit penyedap masakan rasa ayam atau sapi untuk
menambah rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar