Dari kost L52 terciptalah menu2 praktis ala Boentil...... ^_^ Soal rasa tergantung selera, yang penting semua doyan n ga ada yang dibikin sakit perut karenanya. Dan yang paling penting, masakan selalu habis.... coz ga ada yang lain...... ~_^
Jumat, 16 September 2011
MACARONI KERANG (Conchigliette) SAUS BROKOLI TABUR KEJU
Bumbu:
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1 sdt
Bawang bombay 1/2 bh, diiris tipis
Bahan:
Macaroni kerang 100 gr
Susu bubuk 30 gr
Brokoli 1 bh, diiris per kuntum
Paprika hijau diiris kotak
Tepung maizena 3sdt dicairkan dengan air
Gula pasir 2 sdt
Minyak goreng 2sdm (bisa diganti dengan margarin)
Air 1 gls
Cara membuat:
Masak air dalam panci sampai mendidih. Masukkan macaroni kerang. Tambahkan sedikit minyak dan garam. Rebus sampai empuk. Tiriskan dan siram dengan air dingin supaya tidak tambah mekar. Sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Tambahkan 1 gelas air.
Masukkan brokoli. Tumis sampai agak layu.
Masukkan garam, merica bubuk, susu bubuk dan gula, aduk rata.
Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk sampai kental. Sisihkan.
Cara penyajian:
Tata macaroni kerang dalam piring rata. Siram dengan saus brokoli keju. Atasnya taburi dengan keju parut. Siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar