Standing here to the sunrise

Standing here to the sunrise
Tidung island

Senin, 03 Oktober 2011

EMPEK-EMPEK GEBLEG


Bosen makan gebleg (makanan khas Kulon Progo, Yogyakarta) dengan rasa yang gitu2 saja, terpikirlah kenapa ga dibikinin kuah kayak empek2.
Dan terealisasilah empek-empek gebleg yang lumayan disukai oleh anak2 kost.


Bumbu:
Bumbu yang dihaluskan: bawang putih 2 siung, cabe rawit 3 bh atau sesuai selera, garam ½ sdt
asam jawa 3 – 4 papan
gula merah 1 bh (ukuran kecil)
kecap manis secukupnya

Bahan:
gebleg 1 piring, digoreng terlebih dahulu
Air 3 gelas

Cara membuat:
Rebus air bersama bumbu yang sudah dihaluskan, asam, gula merah. Tambahkan kecap manis.
Rebus sampai mendidih.
Sajikan gebleg bersama kuah selagi masih hangat.

Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar