Standing here to the sunrise

Standing here to the sunrise
Tidung island

Senin, 03 Oktober 2011

CAH TAUGE EBI



Bumbu:
Bawang putih 2 siung, bawang merah 4 siung, cabe rawit 5 bh, iris tipis
Merica bubuk 1/4 sdt
Gula pasir ¼ sdt

Bahan:
Tauge 250 gr
Ebi 50 gram
Daun bawang, ambil hijau daunnya 3 lembar, iris tipis
Minyak goreng 2 sdm untuk menumis
Air ½ gelas

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris tipis sampai harum, masukkan irisan daun bawang.
Tambahkan air, kemudian masukkan tauge.
Tambahkan merica bubuk dan gula pasir. Masak sebentar, angkat.

Catatan:
Masakan ini tidak perlu pakai garam karena rasa ebi sudah sangat asin.
Memasak tauge jangan terlalu matang, tauge lebih enak jika dimasak ½ matang, dikunyah terasa ‘kreak2’. Tapi ini tergantung selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar